安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:首页  信息资讯  大学校园

岁月不老,一路花开——记物理与材料科学学院毕业晚会

作者:沈怀玲 摄影:嵇宜翔 王翔宇来源:物理与材料科学学院宣传采编部 日期:2019-06-01点击:10属于:大学校园
 

时光荏苒,岁月如梭,不知不觉又到了毕业季,为了欢送大四学子,531日晚7:15分,物理与材料科学学院(以下简称“物院”)在大学生活动中心举办了以“岁月不老,一路花开”为主题的毕业晚会。学生们荣幸的邀请到了安徽大学物理与材料科学学院党委书记程桂萍老师、党委副书记赵伟老师、团委老师江伟老师、副院长李刚老师、辅导员龚世星老师。

7点之后,毕业生们逐渐入场,贴心的策划人将观众席布置成餐桌,上面有各种各样的零食,在观看节目的同时也可以解解馋。此时

开场由文物乐队带来歌曲《关于郑州的回忆》《让我留在你身边》《Little Monkey Rides on the Little Donkey》,三首歌曲由平静到摇滚,观众席的气氛也越来越热烈。随后上场的街舞社更是用酷炫的街舞将场上的气氛推到了最高潮,台下欢呼声掌声一波高过一波。

 


(图一:文物乐队表演)

主持人趁热打铁,邀请同学来参加小游戏,例如“抢歌来唱”“三人抱团”,台上“战况激烈”,台下“哈哈大笑”,短暂的游戏时光很快就过去了。接下来的节目诙谐有趣的进行了一次歌曲串烧,名为《大碗酸面》,张浩然、邱思琦、王琦、黄茂华在舞台上唱道:“你看这个面它又长又宽……柠檬树上柠檬果……”笑声过后,下一首歌曲转换风格,变成一首抒情歌——《我曾》,魏海涛深情的演唱打动了观众,有的人甚至抹起了眼泪。人生分分合合,就是一场场旅行,丁浩男带来了吉他弹唱《旅行的意义》。

 


(图二:魏海涛深情演唱)

主持人为了调整观众情绪,又开展了一个游戏——“抢凳子”,游戏之后,李亚繁演唱了歌曲《逆光》,155位“老男孩”集体演唱了《老男孩》,此情此景,台下的15级学子大多眼泛泪光,四年的大学生活就这样响起了完结篇。何明东所唱的歌曲《遗憾》缓缓响起,结束后学生会成员逐渐上台,最后全员合唱《明天你好》,晚会正式结束。


 (图三:老男孩表演)

一位大四学生说:“这次晚会让我想到了去年的迎新晚会,一届届毕业,一届届新生,希望学弟学妹们可以有一个愉快的大学时光,希望毕业生可以前程似锦。”朴素的话语寄托了对未来的希望,青春不散场是一句美好的话,至此,此次毕业晚会圆满结束。

(责任编辑:王翔宇)

地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护