安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:首页  信息资讯  大学校园

物理与材料科学学院学生会组织部——“智能小居居”暑期实践活动

作者:龚玥妍 摄影:李建泽来源:物理与材料科学学院 日期:2019-07-09点击:15属于:大学校园
 

    物理与材料科学学院学生会组织部于201974日去到芜湖开展以“智能家居近十年发展及未来畅望”为主题的暑期实践活动。74日一大早队员们整装待发从安徽大学向暑期实践地芜湖出发,在路上队长及指导员向队员们再次强调了这几天的主要行程安排以及实践过程中需要注意的安全问题等。

(图片一:小队大合照)

当天下午,为期四天的暑期实践活动正式开始。首先,由队伍中的本地成带领大家去往实践地新百大进行厦第一步调研,事先队员们了解了近年来智能家居发展经历的几次重大的革新,几次关键的过渡期,经过四处走访了解,询问工作人员,大家对新百大厦相关设计结构有了总体的掌握,这为队员第二天对智能家居商家的深入调查打下了良好的基础。第二天队员们通过询问智能家居销售人员,大致了解了新百大厦智能家居产品近期客源情况以及何种家居顾客购买量最高并最受顾客喜爱,小队成员对这些问题答案进行了准确的记录。并且在走访时商家也对队员进行了有关智能家居的专业性问题的解答,如智能家居行业目前的发展状况、前沿技术的创新方面与商家进行了探讨,也使成员们对智能家居的了解更进一步。

(图片2:小队成员采访公司员工)

第三天,暑期实践小队选择了人流量较大的商场及智能家居销售点向市民们发放提前准备好的调查问卷,深入人群中探寻市民眼中的智能家居,了解他们对智能家居的看法并为之解答有关智能家居的小问题,当天晚上队员们对这一天收获的问卷进行了整理,将网络上发布的调查问卷与之一起分析,最终总结出了人们对智能家居的了解程度及未来畅想。


第四天早上队长对这几天的调研活动进行了总结,成员们将所有资料整理汇总,并联系新闻中心进行投稿,至此,“智能小居居”暑期实践小队圆满完成任务。当天下午,“智能小居居”暑期实践小队所有成员收拾行李,踏上返校之路。(责任编辑:赵雪峰)




地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护