安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:首页  信息资讯  学院动态

【科学之光学术论坛】西班牙巴斯克大学Wu Lianao 教授学术报告

作者:来源:物理与材料科学学院 日期:2019-09-23点击:10属于:学院动态
 

921日,西班牙巴斯克大学Wu Lianao教授在理工E400会议室作了题为“One component dynamical equation and universal control theory的学术报告。

Wu Lianao教授以薛定谔方程为出发点,利用Feshbach P-Q分割法设计一种新型的one-component精确动力学方程,推导出对量子系统实现全控制的普适条件。随后Wu Lianao教授用深入浅出的语言介绍基于Leakage elimination operator (LEO)如何消除系统的泄露误差,分析了单qubit自旋系统的耦合参数和时间的比值变化情况下,量子态幅度变化的趋势。在一定条件下,系统可以沿着设定的量子态精确演化,同时对噪声环境免疫。

Wu Lianao教授的报告深入浅出、主题鲜明,并与会师生对相关学术内容进行了深入的交流和讨论。

Wu Lianao,西班牙巴斯克大学理论物理及科学史系教授。曾在吉林大学、德国慕尼黑大学、美国田纳西大学、加拿大多伦多大学等科研机构进行教学科研工作。长期从事事量子操控、量子信息处理和量子计算相关方面的研究。曾在Phys. Rev. Lett.Phys. Rev. APhys. Rev. B等国际学术期刊发表论文150多篇,其中以第一作者或通讯作者发表Phys. Rev. Lett.期刊十余篇,H因子:33,并获得美国专利3项。


地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护