安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!

安徽大学与美国孟菲斯大学本科“2+2”合作项目


        为提升物理与材料科学学院国际化办学水平,加强学院的国际教育与文化交流,培养具有国际教育背景的复合型人才,经安徽大学和美国孟菲斯大学协商,合作设置本科“2+2”学分互认项目,选拔物理与材料科学学院优秀本科学生赴孟菲斯大学完成本科阶段课程的学习。


 一、孟菲斯大学:
        孟菲斯大学(University of Memphis)位于美国田纳西州,创立于1912年,现为美国的公立研究型大学。学校自1950年开始进行研究生教育并于1966年开始招收了第一批博士生。学校是田纳西州3个进行博士教育的高等教育机构之一,学校的在校生人数接近21000名,有5个国家批准的卓越教育中心。

 

 

二、入学要求:
        1、物理与材料科学学院全日制本科大二在读学生
        2、品学兼优,平均学分绩点3.0以上
        3、具有一定的英语听、说、读、写能力
三、课程模式:
         采用“2+2”的模式:学生在安徽大学完成前两年专业课程的学习,并且平均学分绩点在3.0以上,即可赴孟菲斯大学完成后两年的学习。成绩合格后,获得美国孟菲斯大学学士学位,同时获得安徽大学的本科毕业证书和学士学位。

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护