安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 校友天地 >> 杰出校友

卢建新

作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2015-4-17 7:53:37 点击:3462 属于:杰出校友

卢建新

 

   安徽大学物理系1984届毕业生。
   1989年进入中国科技大学继续深造,获得硕士学位,1992年在Texas A&M 大学获理论物理博士学位,曾先后在欧洲核子中心、Texas A&M大学和Michigan大学从事研究工作。主要研究领域:超弦/M理论及其在粒子物理和宇宙学中的应用。在所谓的超弦理论第二次革命中做了领先性的工作。发表在Physics Report上的特邀文章"弦孤立子"的引用已超过500次(当前引用),在弦/M-理论方面发表论文近40篇,引用总数超过2000次(当前引用)。在膜(brane)方面论文引用率在世界范围的同行中单篇排名第7。近期研究兴趣:M-brane 动力学及可能的duality、M-理论的对称性、黑洞熵的统计解释、M-理论宇宙学及M-理论粒子模型构造。
   现任中国科学技术大学教授、博士生导师、国家杰青、长江特聘教授。

上一:闻海虎

下一:陶农建

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护