安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 校友天地 >> 杰出校友

梁云峰

作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2015-4-17 8:14:49 点击:1619 属于:杰出校友

 

梁云峰


   安徽大学物理系1994届毕业生。
   2000年博士毕业于日本文部省大学院大学核融合研究专业。在世界上多个不同的磁约束聚变装置上,一直从事核聚变高温等离子体平衡,输运,以及磁流体动力学(MHD) 不稳定性物理及控制等研究。2008-2012年,国际托卡马克物理研究(ITPA)项目PEP25负责人, 并主持多个德国科学研究基金(DFG)项目,欧共体聚变研究项目(EFDA),及德国亥姆赫兹学会与中国科学院,中国留学基金委的合作项目。同时,也是欧共体JET(自2006年以来)和英国MAST(2010-2011年)装置上扰动磁场控制ELM研究项目的首席科学家。 
   现任德国尤利希研究中心(FZJ)等离子体物理研究所主任研究员,德国Helmholtz学会及大学青年科研开发组组长,德国杜塞尔道夫大学教授。被中国科学院等离子体研究所聘为EAST托卡马克芯部物理及ELM控制首席研究员,国家 “千人计划”学者。

上一:卢新培

下一:孔 旭

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护