安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 学院概况 >> 规章制度

物理与材料科学学院教学督导工作暂行办法

作者: 来源:本站原创 日期:2015-4-30 11:30:27 点击:552 属于:规章制度

安徽大学物理与材料科学学院

 

 

物理与材料科学学院教学督导工作暂行办法

 

第一章  总则

第一条  为加强教学过程管理和教学质量监控,进一步改善和优化教学督导工作,进一步适应新时期教学改革和发展需要,特制定本办法。

第二章  组织架构

第二条  学院成立院教学督导组,督导组在校教学督导委员会和督导组领导下对全院教学工作进行具体督导。院教学督导组设组长1名,委员若干名,由学院领导,教学部、系主任担任。

第三章  督导组工作职责

第三条  规划、安排和指导全院教学督导工作,对学院教育教学秩序、教学水平、教学质量等进行检查、监督和评估。

   第四条  开展调查研究,对教学的组织、管理、运行以及教风、学风建设中的好做法、好经验予以总结、介绍和推广;对存在的问题予以指出,分析其原因,提出解决问题和改进工作的建议。

  

第四章  督导组工作职责

第五条  检查各类教学规范执行情况。包括:参加学校期中教学检查工作;检查课堂教学秩序、考场纪律;组织试卷、毕业论文(设计、创作)、实践教学等专项检查。

第六条  参与教学工作的评估与考核。主要包括:参加对新进教师教学效果的考核;参加学院组织的教师教学竞赛和其他教学质量评估活动;参加学院组织的有关教学、教研的评审和评奖工作。

第七条  完成校教学督导委员会和督导组交办的其他工作。

第五章  督导员的聘任

第八条  学院教学督导员必须具备下列基本条件:

1.热爱教育教学事业,有长期从事教学或教育管理工作的经验,且具备较高水平,以及较强的教学研究能力的教师。

2.坚持原则,实事求是,工作勤勉,团结同志,公道正派;

3.身体健康,能胜任教学督导工作。

附:安徽大学物理与材料科学学院教学督导组人员(名单)


 

附:

安徽大学物理与材料科学学院教学督导组人员

督导组组长:汪洪

成员:孙兆奇、叶柳、李广、朱克荣、郭建友、马永青、杨名、吴明在

 

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护