安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 校友天地 >> 校友活动

记安徽大学2005届应用物理专业毕业十周年聚会

作者:顾先宝 来源:本站原创 日期:2015-5-7 11:09:46 点击:1147 属于:校友活动

 2005届应用物理专业毕业生 安徽省环保厅 顾先宝)

 

十年的时光,回到菁菁校园,我们每个人可能都会有许多人生感慨。

经过半个月紧张有序的筹备,安徽大学2005届应用物理专业毕业10周年聚会如期举行。201551日上午,班级46位同学从四面八方、天南海北齐聚安大。大家风采依旧,依然是那么活泼,充满着蓬勃的力量。曾经青涩的脸庞如今已经成熟坚毅,不变的是温馨幸福的笑容、积极进取的热情 我们重游校园,彼此畅谈。在组委会的精心安排下,我们重新体验了教室、食堂、宿舍三点一线的大学生活,每个人的心中,记忆和感受仿佛又回到了十年前。

下午3点,同学们来到了十年前毕业时一起留影的地方——龙河校区主教学楼前。十年前的照片上,我们胸中怀揣着梦想、脸上洋溢着激情,现在我们正在为梦想而努力,沉着而稳健,但激情依旧。我们大学四年的辅导员、疏恒老师如约来到主教学楼前,她还像十年前一样亲切,与我们每位同学握手、交谈,清晰地记得我们每位同学的名字、性格、爱好,令同学们十分激动。

按照聚会的行程安排,4点钟,我们在行政南楼举行了师生座谈会。参加本次座谈会的有学校纪委副书记、原物理学院党委书记祝吉太、物理学院党委副书记彭丹菊、物理学院副院长叶柳、物理学院副院长朱克荣、原物理学院院长史守华、院党委秘书疏恒等老师,以及46位回到母校的同学们。座谈会上,校、院领导首先对参加本次聚会的同学表示热烈地欢迎,并对本次活动成功举办给予了美好的祝愿,同时带我们一起回顾了物理学院的发展历程,介绍了学院的崭新面貌,又对同学们的人生发展给出了恳切的建议,最后对我们提出了殷切的希望。座谈会上,每位同学都畅谈了对本次聚会的感想,有的感慨岁月如梭,有的讲述人生经历,有的畅谈自己的事业发展,有的回忆昔日校园生活,有的追叙师生感情,有的谋划下次聚会……整个座谈会期间气氛热烈,畅所欲言。

    座谈会结束后,老师和同学们还在学校逸夫图书馆楼前合影留念,并一起参加了晚会。晚会开始前,播放了毕业时拍摄的DVD影像资料。那时的情,那时的景,历历在目,忘不了老师的谆谆教诲,同学的纯真友情,忘不了教室里渴求知识的眼神,课堂外无忧无虑的嬉戏,还忘不了操场上挥洒的汗水、离别时满眼的晶莹……忘不了,忘不了……

    年后的今天,当我们用自己的智慧和汗水,在创造幸福生活和实现自我价值的过程中,体味了人生的酸、甜、苦、辣之后,才发觉:让我们最难以忘怀、割舍不掉的,依旧是那份浓浓的同学情、师生情、母校情。这份情谊不曾因岁月的流逝、境遇的变迁而淡漠、消失,她如同一首深情的歌,悠远、绵长、历久弥新。

安徽大学物理与材料科学学院,永远是我们内心眷恋的温暖的家……回家的感觉真好!

 

                                            师生座谈会

 

                                         师生在图书馆门前合影

 

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护