安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 校友天地 >> 校友活动

记安徽大学2006届材料物理专业毕业十周年聚会

作者: 来源:本站原创 日期:2016-6-2 15:59:04 点击:499 属于:校友活动
 

记安徽大学2006届材料物理专业毕业十周年聚会

2006届材料物理专业毕业生徐海涛)

十年前,怀揣梦想,我们各奔东西;十年后,因为牵挂,我们重聚故地。在外整整十年的打拼之后,再次回到昔日的菁菁校园,每个人都有太多的感慨,对人生也增添了的新的感悟。

经过一年的预热、两个多月紧张有序的筹备,安徽大学2006届材料物理专业毕业10周年聚会如期举行!2016430日下午,班级37位同学从天南海北如约而至、齐聚安徽大学主校区。值得欣慰的是,久别重逢的同学们风采依旧,依然是那么的活泼,依旧是充满着蓬勃的力量。曾经青涩的脸庞已然蜕变的成熟坚毅,不变的是那温馨幸福的笑容和那钢铁般的兄弟情谊下午同学们相约来到龙河校区主教学楼前——十年前物理学院所在地,也是同学平时上课和学习的主要场所之一。十年前的毕业照上,留下了同学们当年青涩的脸庞和即将迈出校园而洋溢于表的激动之情。当年,我们自信的怀揣梦想,迈出校门,现在我们依旧在为梦想而努力,沉着而稳健,激情不减。我们大学的辅导员——李阿莉老师也如约来到主教学楼前,还像十年前一样和蔼,与我们每位同学一一握手。她亲切的叫着每位同学的名字,诉说着当年的那些趣事……

李阿莉老师和同学们在安大主教和北区食堂前的合影

在组委会的精心安排下,师生重游安大主区和北区的校园,一起重新体验了教室、食堂、宿舍三点一线的大学生活。路过那栋大家一起住过四年的宿舍楼,走进当年匆忙进出就餐的北食堂,坐在那被写满字迹的课桌上,一切都是那么的熟悉,那么的亲切,仿佛看到了十年前年少的我们为了未来、为了理想奋斗的身影。

傍晚时分,物理与材料科学学院党委书记彭丹菊、副院长朱克荣、材料系教授金绍维老师及李阿莉、汪迎兵、刘艳美、李爱侠等老师与37位回到母校的校友们一起参加了晚宴。晚宴开始前,院领导首先对参加本次聚会的校友表示热烈地欢迎,并对本次活动成功举办给予了美好的祝愿,同时带大家一起回顾了物理与材料科学学院的发展历程,介绍了学院的崭新面貌,又对同学们的人生发展给出了恳切的建议,最后对我们提出了殷切的希望。齐聚一席,每位同学都畅谈了对本次聚会的感想,有的追忆昔日校园生活,有的回忆师生感情,有的感慨岁月如梭,有的讲述人生历程,有的畅谈自己的理想事业,有的策划下次聚会……整个期间气氛热烈,畅所欲言,相机记下了大家每个珍贵的瞬间。大学四年,虽然只是人生中的短短四年,但却会影响我们每个人的一生,同学、老师、校园,终将成为我们一生的牵挂。

     年后的今天,当用自己的智慧和汗水,在创造幸福生活和实现自我价值的过程中,我们体味到了人生的酸、甜、苦、辣;短聚结束,即将离别的时候,我们才真正明白:让我们最难以忘怀、割舍不掉的,依旧是那份浓浓的同学情、师生情、母校情。这份情谊不曾因岁月的流逝、境遇的变迁而淡漠、消失,她如同一首深情的歌,悠远、绵长、历久弥新。

安徽大学,那是我们青春绽放的地方;物理与材料科学学院,那是我们内心最眷恋的温暖的家……回家的感觉真好!

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护