安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 学院动态

李传锋教授做题为“量子通信与固态存储”的学术报告

作者: 来源:本站原创 日期:2016-6-30 9:41:04 点击:725 属于:学院动态
 

627日上午,在磬苑校区理工E400报告厅,物理与材料科学学院邀请了“长江学者特聘教授”、 “国家杰出青年基金”获得者、中国科学技术大学李传锋教授为学院师生做了题为“量子通信与固态存储”的专题报告。

李教授介绍了量子通信的原理与发展,分析了经典通信和量子通信不同之处。基于李教授领导的研究组的成果介绍了固态量子存储的发展,包括高维纠缠的固态量子存储、确定性单光子的多模式固态量子存储,以及利用固态量子存储探索量子与经典的界限等。该课题组在固态量子存储器的存储保真度、存储维度和存储多模式数等指标均创造了世界最高水平,展现了该研究组丰富的和高水平的科研成果。

  精彩报告后,师生进行了热烈的互动交流。

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护