安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

安徽大学第23届戏曲大赛

作者::丁川洋 摄影:丁川洋 来源:本站原创 日期:2016-10-29 11:46:54 点击:416 属于:大学校园
 

20161028日晚7点,安徽大学第23届戏曲大赛在大学生活动中心多功能厅里成功举办。物理与材料科学学院(以下简称“物院”)派出三名选手代表物院参赛,最终获得了平均分为94.33分、96.53分的高分,虽然没能得奖,但他们的实力与努力是值得肯定的。

 

大赛第一个节目来自法学院,张然同学以一曲黄梅戏——《女驸马选段之谁料中状元》登场,但由于后台出现某些问题,临时更换为艺术学院姚睿同学的苏州评弹《蝶恋花·答李淑一》作为开场节目,但无伤大雅,每一个节目都经过了精心排练,每一个节目都各有千秋。

 

(图一:认真观看表演的观众)

哲学系黄梅戏表演结束之后便是物院的两个相声节目,分别是胡应豆的单人相声——《逗你玩》和成铭、曾荣佳的双人相声——《三国人物论》。胡应豆凭借着幽默的语气和到位的表演赢得了台下一阵阵的掌声,而成铭、曾荣佳的男搭女配的双人相声更是逗笑了场下的评委和观众。

 

(图二:选手成铭、曾荣佳在表演)

在物院节目表演结束之后,大赛也趋于尾声,评委老师们经过几轮认真的打分,大赛得奖者揭晓,来自资源与环境工程学院的桂琳同学以97.86分的成绩勇夺桂冠,来自商学院的徐星同学以97.8分的成绩位列第二,来自经济学院的刘斯培同学以97.5分的成绩获得三等奖。颁奖结束之后,评委老师总结发言,他们提出了一些关于如何更好的举办大赛的建议,当然也不乏对所有选手的肯定。

 

(图三:评委老师认真点评中)

 本次比赛之后,让我们感受到了苏州评弹的吴侬软语,相声的京腔京调,黄梅戏的淳朴流畅,中华传统戏曲文化博大精深,魅力无穷。戏剧艺术作为我国传统文化瑰宝,作为我国民间艺术的耀眼明珠,是传承中国文化,弘扬民间艺术的经典的国粹!那充满古韵的笃板,柔情似水的颤音,让人为之倾倒。(责任编辑:闫月明)

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护