安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

物院男、女排首战告捷

作者::刘杨瑞 摄影:刘杨瑞 来源:本站原创 日期:2016-11-3 16:35:16 点击:295 属于:大学校园
 

2016112日下午,安徽大学学生排球联赛在南体育场火热举行。物理与材料科学学院(以下简称“物院”)男、女排球队分别对战数学科学学院(以下简称“数院”)男排、生命科学学院(以下简称“生科”)女排。最终,在物院男、女排勇猛的拼杀下,均以优异的比分战胜了对手。

 

三点十五分,男排比赛首先开始。第一场前十分钟的比赛十分焦灼,两队比赛紧张,几乎都是依靠发球得分。随后物院由于场上动员状态的调整及场下物院观众的助威呐喊,物院运动员开始逐渐把握住各个机会,通过吊球等技巧使比分逐渐拉大,最后以25分的高分取胜第一局。第二局换下几个大四学长,由大二的替补运动员上场。借着第一局的良好势头,物院依然比分领先,但是对面仍然不懈坚持的努力追赶比分,可最终数院还是以2521的比分惜败。物院男排以20的比分完胜数院,在本次比赛中首战告捷。

(图一:物院男排奋力进攻)

在男排比赛开始没多久,女排比赛也拉开了序幕。在比赛刚开始,物院女排运动员便展开了迅猛的攻势,迅速的拉开了比分,最后以2510的比分轻取第一局。随后双方交换场地,物院女排一鼓作气,直接在开场发球就以110的比分远远甩开对手。生科女排运动员也逐渐调整状态与战术奋起直追,但在物院女排的攻势下,最终还是以257的比分输掉了比赛。物院女排以20的比分完胜生科。至此,物院女排在这场排球比赛中亦开战首胜。

(图二:物院女排全体)

比赛只是一个交流锻炼的平台,重要的是在比赛中收获友谊和快乐,增强集体意识,学会与队友团结。通过这次比赛,大家的球技有所增强,友情更加深厚。(责任编辑:闫月明)
友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护