安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

2016安徽大学“三好杯”足球赛

作者::王恒 摄影:李玉婉儿 来源:本站原创 日期:2016-11-3 16:58:22 点击:301 属于:大学校园
 

2016111日安徽大学“三好杯”足球赛D组的第一轮比赛于下午3:40在北体育场正式打响。参加本次比赛的双方分别是国际教育足球队(以下简称“国教”)和物理与材料科学学院足球队(以下简称“物院”)。

 

开赛前二十分钟,双方球员都早已来到北体场地进行赛前热身训练,并且进行战术讨论。双方比赛球员都对此次比赛充满信心。

(图一:赛前球员友好握手)

下午3:40随着主裁判的哨响,比赛正式开始。刚开场,国教队的攻势很猛,而物院足球队似乎没有进入状态。比赛进行到四分钟,国教队队员在中场传给边路,边锋不断突破于底线传中,中锋一记头球打入本场比赛的第一粒进球。此次进球后物院队找回了一些状态,但国教队的攻势依然不减,不断逼抢,导致物院队接连出现失误。国教队抓住失误突破,打门,由于球很偏,物院门将未能准确扑救,比分2:0。之后国教队乘胜追击多次尝试射门,多次造成威胁,但物院队队员并未放弃,一直努力拼抢。上半场结束前二十分钟左右国教队再次踢进两球。最后以4:0结束上半场。

(图二:双方队员积极拼抢)

双方队员稍作休息后下半场比赛开始。经过中场休息时间,物院足球队及时调整了人员,并做了战术分析。易边再战,物院队多次在中场抢断,多次将球带到对方禁区,但一次次被对方后卫解围。在物院队的积极防守下,国教队下半场一球未进,最终以4:0结束比赛。

“友谊第一,比赛第二”。比赛会有胜负,年轻没有失败。尽管输了这次比赛,物院足球队的表现依然精彩。此次比赛后,他们也会认真总结,吸取教训,在接下来的比赛中做的更好。(责任编辑:闫月明)

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护