安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

中华经典古诗词文朗诵大赛

作者::王恒 摄影:王恒 来源:本站原创 日期:2016-11-3 17:12:31 点击:1400 属于:大学校园
 

2016112日晚,第二十四届文化艺术节项目 “中华经典古诗词文”诵读比赛在我校大学生活动中心隆重举行。来自不同院系的21名选手各展所长,大放异彩。物理与材料科学学院(以下简称“物院”)选手吴同顶住压力,正常发挥,最终以94.23分位居第十名。

 

本场比赛选手按号码依次登场,而号码则通过抽签决定。选手需在5-8分钟内完成诵读,并且要突出“中华经典”的朗诵主题。结果以分数的形式给出,满分为100分。

 

物院选手吴同第十八个出场。吴同以《将进酒》、《蜀道难》、《满江红》三篇诗词作为朗诵内容。

(图一:吴同朗诵《将进酒》)

《将进酒》与《满江红》之前就已经有选手朗诵过,因此作为第十八个登场的吴同难免会有些压力。但是多次经历过院内各种比赛与活动的他很快就克服了外界压力。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”第一句就引起了场下听众的掌声;朗诵《蜀道难》时“一夫当关,万夫莫开”的豪情壮志被他完美的表现出来;一曲作罢,当朗诵最后一首《满江红》时,“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的悲愤之情油然而生,场下再次响起掌声。待朗诵结束,三位评委给出分数,吴同最终获得94.23分。

 

(图二:吴同朗诵《蜀道难》)

最终,来自经济学院的12号选手谢岸兰和周同颂同学以96分拿到本场比赛的第一名,物院选手吴同虽然没有获奖,但是他稳重、自信、精彩的表现仍然赢得了观众们的赞赏。(责任编辑:闫月明)

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护