安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

2016安踏大学生篮球赛

作者::王恒 摄影:闫月明 来源:本站原创 日期:2016-11-5 19:48:04 点击:714 属于:大学校园
 

2016115日下午三点,物理与材料科学学院(以下简称“物院”)篮球队与化学与化工学院(以下简称“化院”)篮球队在北体育场进行了一场精彩激烈的比赛,最终物院篮球队以16-29惜败化学院篮球队。

 

本次安踏大学生篮球赛(以下简称“安踏杯”)按淘汰制进行。此前物院篮球队在第一场对战经济学院篮球队的比赛中以30-16击败对手,也为他们在这场比赛中增添了不少信心。

 

下午两点半,双方比赛球员都已到达球场并进行比赛前准备活动。

(图一:物院队员齐喊加油)

下午三点,在裁判的开场哨声下比赛正式开始。双方队员通过跳球决定球权。化学院得到球权,展开了本场比赛的第一次进攻,物院队员也马上组织站位进行防守。比赛进行到五分钟左右,化学院抓住物院防守失位的机会,投进第一球。此后比分很焦灼,双方紧咬比分。上半场结束,化学院以14:9暂时领先物院。

(图二:双方争球)

下半场开始,物院和化院都并未进行上场人员调整。易边再战,物院篮球队由于在防守时没有沟通好,导致化院接连得分,逐渐拉开比分了差距。而化院则采用盯防战术来限制物院球员得分。此后,双方比分逐渐拉大,但是物院球员依然积极组织进攻与防守。比赛结束,化学院篮球队以29:16战胜物院篮球队,顺利晋级八强,而物院篮球队的“安踏杯征战”也到此结束。

(图三:物院队员进行罚篮)

赛后,物院篮球队队长夏渝沣说道:我们需要深刻反省,吸收教训,以后需要更多的训练。胜败乃兵家常事,重要的是我们要从失败中吸取经验,获得更大的提升。我们相信物院篮球队的队员们也会更加努力训练,取长补短变得更加强大。(责任编辑:闫月明)

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护