安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

足球“三好杯”D组的第二轮比赛顺利落幕

作者::刘杨瑞 摄影:刘杨瑞 来源:本站原创 日期:2016-11-9 13:06:13 点击:291 属于:大学校园
 

2016118日,安徽大学“三好杯”足球赛D组第二轮比赛在北体育场拉开序幕。本场比赛由物理与材料科学学院(以下简称“物院”)足球队对战生命科学学院(以下简称“生科”)足球队。

(图一:物院足球队全体)

下午三点四十分,队员们进行了短暂的热身之后,随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。上半场比赛刚刚开始,生科就展开了强烈的攻势,首先,生科队员接球,一路传接配合,然后底线传中,前锋一脚射门,结果未能进球。之后双方一直在中场拼抢,不断进行身体对抗。物院足球队员创造了许多机会,但都因为射门偏出和被对方球员干扰而错失良机。在物院队员的积极防守下,也没有给对手进攻打门的好机会。时间一分一秒的流逝,半场比赛结束,双方0:0,两队队员中场休息,并讨论一下下半场的战术。

(图二:物院球员带球进攻)


    下半场比赛开始,双方互换场地,物院球员更加积极地跑动。但对方也不甘示弱,奋力拼抢。突然生科队员一个中场抢断,传接配合到我方禁区,被物院足球队后卫一脚开出,随后双方进行角球。生科队员角球开起,物院队员头球解围,却因动作犯规而被罚点球。生科院足球队员准备点球,物院门将判断准确及时扑出,但在拼抢中球再次出界。在随后的点球中物院守门员扑球失利,生科院首先进一球暂时领先。之后物院球员中场带球,一路传接配合,突破到对方禁区,物院99号球员李翰俊一脚打门,球被生科守门员干扰到,但足球依然弹进球门,比分1:1。随后,物院球员给对方不断施压,给生科造成了威胁,但均没能进球。最终裁判一声哨响,本场比赛物院和生科院以比分1:1结束比赛。

 

友谊第一,比赛第二。比赛只是一个交流锻炼的平台,重要的是在比赛中收获友谊和快乐,增强自己的团队协作意识,使自己球技有所长进,身体得到锻炼。(责任编辑:闫月明)

 

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护