安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

安大排球赛八进四 物院无缘四强

作者::严旭 摄影:严旭 来源:本站原创 日期:2016-11-15 11:27:35 点击:403 属于:大学校园
 

20161114日下午,安徽大学大学生排球联赛四强争夺赛在南体育场火热进行。物理与材料科学学院(以下简称“物院”)排球队男排、女排分别对阵经济学院男排和管理学院(以下简称“管院”)女排。物院排球队凭着强大的实力挺进了八强,然而强中更有强中手,在晋级四强的比赛中,物院很遗憾地失败了。

 

下午4点左右,双方的排球队员们都全部到场,并讨论比赛战术,进行热身活动。男排率先开始了比赛。经济学院的排球队员们训练有素,攻防之间皆能看出他们之间的默契。在他们强烈的进攻之下,物院男排渐渐处于劣势。很快,第一轮比赛结束,物院男排出师不利,输掉第一场比赛。经过休息,第二轮比赛开始了。双方交换了场地,物院的男排队员们商量了战术,互相鼓励加油,在第二场中一度将比分反超。然而,对手的实力的确强大,物院主攻手连续几次进攻失误,二传手也失误接不到队友的传球。虽然物院努力追平比分,然而还是敌不过强大的对手,以20的成绩失败,无缘四强。

(图一:物院男排专心迎战)

与此同时,女排这边的比赛也惊心动魄。第一场比赛中,物院女排利用对方默契不足的缺点,靠发球连续得分,使对手乱了阵脚,轻松赢得了第一场的胜利。在第二场比赛中,管院女排队员们吸取了第一场的教训,双方比分焦灼,差距始终没有超过3分。在第二场比赛的最后,由于物院接连失误,管院赢得了第二场的胜利,双方11战平,加赛一场。在加赛中,双方都很专心,生怕输掉了比赛。势均力敌的两队依然难分胜负,比分仍然追的很紧。然而,管院率先赢得了15分,物院女排最终以12惜败管院。

(图二:女排球员在商量战术)

这次四强争夺赛,物院的男排女排均没有成功晋级。虽然这次没有晋级四强,但是在此次比赛过程中,球员们也收获了经验,使自己的球技得到了提高,认识到了自己的不足之处,在以后的训练中取长补短,获得更大的提高。(责任编辑:闫月明)

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护