安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

再创佳绩 三好杯足球赛物院成功出线

作者::李玉婉儿 摄影:刘杨瑞 来源:本站原创 日期:2016-11-18 14:34:09 点击:368 属于:大学校园
 

1115日,“足球三好杯”D组的最后一轮比赛在北体育场火热开战。本场比赛是由物理与材料科学学院(以下简称"物院")足球队对战计算机科学与技术物院(以下简称"计科")足球队,此次比赛是物院的生死战,只有获胜才有可能出线。

(图一:物院足球队赛前合影)

12点半,随着主裁判的哨响,比赛正式开始。一开场,物院足球队球员拼抢很强势,计科一直处于被压制的状态。在比赛进行到第三分钟时,物院队的中场一个吊球,直接吊到禁区,前锋一个头球,计科队的门将没有扑到,物院将球打进,比分1:0。之后物院士气大振,不一会,中场李翰俊的一脚远射打门,计科队门将没有及时反应过来,物院又进一球,比分2:0。开场不到十分钟,物院队连进两球,队员们更加奋力的跑动。

 

随后,物院队球员把战场压到中场,但没有合适的机会。突然计科队球员一个抢断,快速地发起反击,计科前锋带球一直过了中场,直逼禁区,但被物院队后卫一脚开出。此后双方一直在中场拼抢,一直拖到上半场结束,双方都没有进球比分2:0,物院队暂时领先。

(图二:物院进球进球瞬间)

中场休息后,下半场开始,物院队球员的状态依旧高涨,不断传球配合寻找机会。物院队球员创造了几次单刀的机会,但都没有把握好,球都略微偏出。而计科队也没有形成有效的进攻,最终,双方下半场都没有进球。

 

最终比赛比分2:0,虽然物院与生命科学学院的小组积分和净胜球一样,但物院足球队进球数比生科队多,所以物院队小组赛出线,成功晋级八强。此次比赛的胜利给物院足球队的队员们莫大的鼓舞,让我们期待他们在接下来的比赛中更加出彩的表现。(责任编辑:闫月明)

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护