安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

青春风采 阳光青年——记“阳光青年”礼仪模特大赛

作者::李诺仪 摄影:王恒 来源:本站原创 日期:2016-11-21 17:08:52 点击:540 属于:大学校园
 

1118日晚,安徽大学第二十四届文化艺术节项目阳光青年礼仪模特大赛在大学生活动中心多功能厅盛大举办。每个学院派出男女各一名参赛,四位专业舞蹈、服装老师出席本次大赛并担任评委。

 

本次比赛分为三个环节:T台展示、情景剧表演、第二次T台展示。比赛现场灯光闪烁,T型舞台布置引人注目。与此同时,后台的参赛选手已经整理好服装和妆容准备走上舞台。陶许应楠、范宗宇同学代表物理与材料科学学院(以下简称“物院”)参赛。

 

六点半,大赛正式开始。首先进行的是第一轮比赛——休闲运动风格的T台展示。二十组共四十名选手分为两批,在绚丽的灯光下走上舞台进行展示。青春活力的步伐和自信的笑容引得观众掌声连连。

(图一:物院两名选手正在进行T台展示)

每轮比赛中间,都有来自青年艺术中心的歌手给我们带来美妙的歌曲,动听的歌声让观众得到不一样的享受。

 

第二轮为现代和传统风格的情景剧。参赛选手按照抽签顺序,以两组四个人为单位,以现代风格或传统风格为主题,展示一个“无声的”舞台剧,过程没有台词,全部依靠肢体语言表达。各组选手创意层出,《那些年的小幸运》、《两代人》等节目想法新颖、角度独到,赢得观众们的热烈喝彩,而物院选手和文学院选手合作带来的《夜上海》,虽然最后没有获得奖项,但效果惊艳,令人称赞。

(图二:参赛选手正在表演情景剧《夜上海》)

第三轮比赛为再一次的T台展示,各组选手变换风格,给观众带来不一样的视觉盛宴。随后,评委老师对选手们的表现提出了点评并做了指导。评委老师说道:真正的酷,是掌控全局的艺术感染力,是从骨子里透出的自信。要展示出安大学子独特靓丽的形象、阳光的心态以及深邃的思想。

 

经过统计,最终比赛结果公布:3号选手荣获女子冠军,而男子冠军为14号,亚军分别为14号和3号,季军分别为1号选手和9号选手。最佳创意奖得主为1号和8号组合,14号选手获得最佳活力奖。

 

    至此,本次礼仪模特大赛圆满结束,无论得奖与否,参赛选手们都会从此次比赛中获得经验与提高,他们把自己最精彩的一面展示了出来,就是最成功的。他们不怕失败,因为他们正青春。(责任编辑:闫月明)
友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护