安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

物动青春 计情澎湃——记物院、计科2016年新生秋季运动会

作者::赵王轩 摄影:刘杨瑞 来源:本站原创 日期:2016-11-22 10:59:04 点击:821 属于:大学校园
 

20161119日,物理与材料科学学院(以下简称“物院”)与计算机科学与技术学院(以下简称“计科”)在南体育场举行了一场盛大的运动会。本次运动会由两个院合办,旨在加强两院联系与交流,促进两院友谊。计算机科学与技术学院党委副书记刘晓靖老师、团委吴明义老师以及物理与材料科学学院党委副书记赵伟老师、团委江伟老师出席本次比赛。

 

19日清晨6点,薄雾朦胧的南体育场已经开始有同学们忙碌的身影,物院与计科的学生会成员早早到达南体,进行比赛场地的布置以及其他工作。8点整,运动会正式开始。首先是各班代表队方阵上场,他们精神抖擞、斗志昂扬,脸上洋溢着青春的骄傲。

 

方阵展示结束之后,各个比赛项目陆续展开。上午进行的径赛有男子、女子100400米预赛与决赛、男子1500米预决赛,田赛有女子跳远预决赛以及男子跳远预决赛。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。最终结果:男子100米,物院的胡正轩、夏以诚、徐冠庭包揽前三;男子400米,物院的汪学、赵学洲、郜竞成、于梦伟包揽前四;刘春旺同学喜获男子1500米第二名。

(图一:选手正在努力奔跑)

巾帼不让须眉,女生的比赛也是精彩连连、捷报频传:女子100米,来自物院的林新获第二名的好成绩;女子800米,物院的文蓉蓉同学斩获第三名。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的称赞和鼓励。因为运动员们都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,在观众的心中,他们就是运动场上的英雄。

 

随着比赛进行,天空飘起了蒙蒙小雨,不过在工作人员的安排下并没有影响到比赛的正常进行。当选手们奔驰在鲜红的赛场跑道上时,身后是同学冲破云霄的呐喊、老师深厚殷切的期望。跳远选手们的奋力一跃,在空中留下最美丽的弧线,他们努力抵达的远方,他们最终落下的脚印,都象征着他们的拼搏精神,咬紧牙关的飞跃深入人心。物院的田宏获得女子跳远第三名的佳绩,胡正轩同学也在男子跳远项目中发挥出色,获得第一名。

(图二:跳远选手正在比赛)

那些挥洒汗水的坚持,含泪的冲刺,结束后的筋疲力尽,都证明着我们的选手都是好样的!都是最棒的自己!与此同时,男子铅球预决赛与女子铅球预决赛已经火热开赛,选手们的奋力一抛也着实亮丽精彩。

 

时间一分一秒的流逝,比赛也进入尾声,所有田赛、径赛项目基本结束。终于迎来了激动人心的拔河比赛。拔河比赛以班级为单位,此时所有选手凝聚成一股劲,在同学们的包围与呐喊中,忘却手的伤痛,此时只为了班级而战!所有专业都发挥出了他们最好的水平,相信班级情谊也会因为这次的团体赛而更坚固、更凝聚。计科院数媒专业拔得头筹,物院应用物理、光电分别获得第二名与第三名。

(图三:同学们正在奋力拔河)

最终,所有的比赛顺利结束,运动会举行闭幕式及颁奖仪式。来自两个学院九个专业的获奖选手依次上台领奖。物院与计科院的合作深入人心,双方融洽衔接,以“友谊第一、比赛第二”为我们呈现了一场令人难忘的新生运动会。

(图四:老师为获奖同学颁奖)

运动会结束了,但我们热爱运动、追逐运动的梦想不会停止。所有选手在本次运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。本次运动会有力的加强了物院与计科院的交流与联系,促进了两院友谊。(责任编辑:闫月明)

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护