安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

校园舞林争霸赛 物院荣获优秀奖

作者::严旭 摄影:严旭 来源:本站原创 日期:2016-12-1 17:06:59 点击:650 属于:大学校园
 

2016113019点,安徽大学校园舞林争霸赛在大学生活动中心火热举办。来自各个院系及F.A.街舞社的共21支队伍参加了本次比赛。担任本次比赛的评委老师有:安徽省舞蹈家协会副主席、国家一级编导孙叶莉老师和王霞忠老师,安徽省歌舞剧院副院长、创研室主任薛伟老师。

 

下午6点,大学生活动中心(以下简称“大活”)就已经挤满了人,可见这次活动吸引了许多的观众。六点半,大活现场响起了暖场音乐,舞蹈演员们也进入了最后的准备阶段,观众们也丝毫不吝惜自己的欢呼声,呐喊欢呼声一浪高过一浪,为选手们加油助威。

(图一:大活现场人潮攒动)

七点整,比赛正式开始。舞台灯光缓缓亮起,主持人在悠扬的音乐声中登场,首先介绍了评委老师、参赛选手和比赛规则,然后宣布大赛正式开始。第一支参赛队伍是管理学院,他们给我们带来的是民族民间舞——鼓乡的春天。他们脚步轻盈,她们婀娜多姿,整齐划一的动作赢得了观众们的阵阵喝彩。

 

物院是第12支参赛队伍,他们的舞蹈是群舞——我的长征。在物院选手们表演之前,台下的物院助威同学齐刷刷地大喊着“一声霹雳一把剑,一群猛虎大物院”的口号。气势磅礴的口号声既活跃了现场气氛,又给参赛选手们增添了信心。伴随着铿锵激昂的音乐,物院选手们上场了:那一身墨绿色的军装,仿佛使人们有一种回到了长征路上的感觉。伴着动感的节拍,他们跳动轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,扭动柔活的腰身,绽放灿烂的笑容,散发着青春的朝气,展示着运动中的美丽,体验着舞蹈的乐趣。在他们的尽情演绎下,长征精神在每个人的心头涌起,场下掌声雷动。

(图二:物院选手正在演出)

美好的时光总是那么短暂,21支队伍也很快就结束了他们的表演。在紧张的评分阶段,评委老师薛伟上台总结了这次舞蹈大赛。他充分肯定了选手们的努力付出,赞扬了选手们的实力,最后,他建议选手们要有自己的创新,大学正是充满着创新思维的一个人生阶段,所以他希望在明年的舞蹈大赛上,能看到选手们自己的原创作品。

(图三:薛伟老师正在点评比赛)

比赛结果也在最后出来了。获得一等奖的是来自外语学院的舞蹈“我等你”。物院也获得了优秀奖的好成绩。正如薛伟老师所说,成绩并不重要,重要的是选手们的投入和付出。每一个参赛的舞蹈选手,都经过努力排练,登上了舞台,展现了自己,这就是对自己的突破。(责任编辑:闫月明)

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护