安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

结构设计大赛挺进决赛 物院学子点燃智慧火花

作者::严旭 摄影:李诺仪 来源:本站原创 日期:2016-12-23 13:03:54 点击:788 属于:大学校园
 

20161221日下午一点,“共达杯”合肥地区高校结构模型设计邀请赛暨第十二届合肥工业大学结构设计大赛在合肥工业大学老校区顺利举办。来自安徽大学物理与材料科学学院(以下简称“物院”)的由吴昊、汪鹏、马俊强三位同学组成的“行知队”顺利通过了预赛,闯进决赛,最终获得优胜奖。

(图一:行知队队员与参赛作品合影)

上午1140分,“行知队”的同学们就开始动身,前往合肥工业大学老校区。一点整,比赛正式开始。本次比赛共有来自合肥不同高校的共22支队伍参赛。比赛共有两个环节,首先是三分钟的对参赛作品的理论依据的PPT答辩,然后是对参赛作品的加载测量。按照之前的抽签顺序,物院是七号上场队伍。

(图二:物院选手正在进行PPT答辩)

在物院之前的6个队伍依次上场,陈述了他们的PPT,并且解答了评委老师提出的各种问题。然而在加载测量这一个环节,却很少有队伍能挑战成功。由于决赛相比于预赛提高了难度,所以在前六个队伍中,只有一个队伍的参赛作品挑战成功。物院作为第七个上场队伍,首先通过详尽的PPT展示了他们的理论基础,紧接着,评委老师向答辩的选手提出了几个疑问,选手都一一的解答清楚。在接下来的加载测量环节,选手们在工作人员的帮助下,把他们的作品“Tower”放上了加载台。随着5Kg的砝码的落下,场上每个人的心都提到了嗓子眼。然而结果却令人遗憾,加载测量失败了。

(图三:选手们正在加载测量)

    本次比赛有许多表现突出的队伍,他们的作品都很好的承受住了巨大的压力和冲力,稳妥的通过了测量,取得了优异的成绩。最后,22只队伍比赛完毕,物院“行知队”也凭着他们精彩的答辩和不懈的努力获得了优胜奖。本次结构设计大赛圆满地落下了帷幕。通过此次大赛,队员们不仅获得了知识与技能的提高,也收获了合作的友谊与快乐。(责任编辑:闫月明)
友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护