安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

校春季运动会动员大会顺利举办

作者:严旭 摄影:丁川洋 来源:本站原创 日期:2017-3-10 12:54:12 点击:845 属于:大学校园
 

201738号下午两点半,物理与材料科学学院(以下简称“物院”)在博学北楼B113教室举办了校春季运动会的动员大会。物院党委副书记赵伟,团委老师江伟,辅导员刘平老师出席了本次动员大会。

 

下午两点,学生会的工作人员们早已到位,两点半,物院的同学们也陆续到达大会现场。大屏幕上开始放起了激动人心的运动会宣传视频,同学们也领略到了物院运动员们矫健的风采。首先,主持人宣布大会正式开始。大会第一项是由党委副书记赵伟老师发表动员讲话。赵老师对目前在为物院的荣誉而努力训练的运动员们表示了赞许与感谢,并就训练方面对大家提出了注意安全、按质按量完成训练等要求。他还介绍了物院以往运动会的光辉历史,并以自己的亲身经历来鼓励大家积极参加运动会。在最后,赵老师引用安大版《小幸运》里的一句歌词“汗水流衣衫湿,只为四月荣耀时”来激励同学们踊跃参加运动会。赵书记的这番讲话,赢得了同学们的阵阵掌声。

(图一:赵书记正在发表讲话)

 

接下来是运动员代表王壮同学发言。王壮同学曾多次参加校运动会及省运动会,拿过大小奖项,他以亲身的经历与感受向同学们说明了运动与学习并不是对立的。接下来,运动队代表石晶飞学姐为同学们详细介绍了本次春季运动会同学们可以报名参加的项目以及训练的事项等,并对有意愿参加运动会的同学表示了欢迎与赞许。

(图二:石晶飞学姐给同学们介绍运动会具体事项)  

    

最后,团委江老师为本次动员大会作总结,他呼吁同学们要重视运动,养成锻炼的习惯,只有拥有了一个强健的身体,才会有取得优异成绩的资本。尽管物院在近几年的运动会表现不太理想,但是他相信,只要同学们有必胜的信念,再加上刻苦的训练,物院的运动健儿们一定能在此次春季运动会中再创辉煌!(责任编辑:闫月明)

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护