安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 通知公告

2017年硕士研究生指导教师遴选暂行办法与师生互选实施细则

作者: 来源:本站原创 日期:2017-4-19 16:43:20 点击:992 属于:通知公告
 

2017年安徽大学物理与材料科学学院

硕士研究生指导教师遴选暂行办法

 

根据校政秘2011240号文件精神,现制定2017年安徽大学物理与材料科学学院硕士研究生指导教师遴选办法。

一、一、硕士研究生导师年度招生资格审核程序为本人自愿申请、培养单位自行审定、研究生院备案,一般在6月底之前完成。

 

二、二、具有博士研究生招生资格的导师自动获得当年硕士研究生招生资格,除自愿放弃者除资格外,不需要参加遴选,但仍需填表备案。

 

三、硕士研究生导师年度招生资格审核条件:

(一)基本条件:

1. 招生当年具有副高及以上专业技术职务。

2.招生录取当年(截止630日)年龄小于退休年龄3岁。

3.身体健康,有足够精力完成指导任务。

4.无学术行为不端记录;没有受纪律处分未被撤销等情况。

(二)科研方面需要满足以下条件之一:

1.参加资格遴选当年至少有1项主持并在研的省部级以上项目、近3年以第一作者或通讯作者在国内外期刊上发表SCIEI检索学术论文不少于3篇或1项以上授权发明专利或1项以上省部级三等奖。

22016年主持的横向经费累计到账不少于30万元、近3年以第一作者或通讯作者在国内外期刊上发表SCIEI检索学术论文不少于1篇或1项以上授权发明专利或1项以上省部级三等奖。

 

                                                                     物理与材料科学学院

                                                                       2017419

 

 

2017年硕士研究生师生互选实施细则

 

为提高研究生培养质量,保证我院各学科的协调发展和科研项目的顺利进行,依据校政秘2011240号文件精神,结合我院现状,经研究决定,现公布2017年硕士研究生师生互选实施细则:

1、   通过2017年硕士研究生招生资格遴选的导师可以参加师生互选,通过师生互选确认招生。

2、   校外研究生指导教师招生必须以合作指导教师身份参加,并向我校支付20万元的研究生培养费用。

3、   每位导师招生学生数上限为2名。但招收第2名硕士研究生必须满足下列条件之一:

1参加招生当年有在研的国家自然科学基金面上项目;

22016年横向科研到账经费60万元。

2017级硕士研究生师生互选将在新生入学后2周内完成。未按规定的互选结果一律无效。)

  物理与材料科学学院

       2017419

 

友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护