安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

时光不老,青春不散,物院有你——物理学院“送老杯”篮球赛

作者:李诺仪 摄影:李玉婉儿 来源:本站原创 日期:2017-5-13 8:59:28 点击:775 属于:大学校园


2017510日星期三下午三点,阳光耀眼,碧空如洗。物理与材料科学学院(以下简称“物院”)一年一度的“送老杯”篮球赛在北体育场篮球场上拉开了帷幕。


“送老杯”是由物理学院大一、大二、大三以及即将毕业离校的大四学长共同参与的一场篮球赛,是为了和给予了学弟学妹很多帮助的13级学长学姐告别而举办。这场比赛也将是13级学长在学校参与的最后一场比赛。比赛还未开始,赛场上就充满着友好和留恋。


比赛开始前,物院体育部的同学已经提前到场做好准备,裁判和其他工作人员就位,新闻中心的同学也准备好相机,将用视频记录下整场比赛,给即将毕业的大四学长学姐们留下美好的回忆。

 

(图一:场边工作人员)

 

这次比赛采用每个年级组成的队伍轮流跟大四队伍对决的形式,前三节分别为大四对大一、大四对大二、大四对大三,最后一节则为大一大二大三混编队伍与大四队伍进行比赛。


下午三点,比赛正式开始。双方快速的进入状态,展开第一轮进攻。乙队(大四队伍)8号队员拿下首个进球,赢得场外一片欢呼。双方队员角逐之下第一节比赛最终以大四队伍16 : 9领先结束。第二节大四队伍与大二队伍的对决中,双方防守都非常牢固,比赛进程焦灼。乙队(大四队伍)3号队员连拿6分,最终以大四队伍9 : 5结束上半场的比赛。

 

(图二:比赛激烈进行)

 

下半场比赛开始,大三大四同场对决。甲队(大三队伍)开始新一轮的进攻。短短十二分钟,甲队0号队员以出色的球技连进五球,为甲队夺得10分。乙队在进退攻守中,最终以13平的成绩结束第三节。第四节比赛,大四学长与大一大二大三混编队伍展开了对决,最后一节的比赛尤为激烈,双方比分你追我赶,精彩进球一个接一个,最后,双方以大四队伍30 21结束第四节。


比赛的最终结果比分是6848,大四队伍赢得这场比赛。


正式比赛结束后,双方又进行了表演赛,友谊赛。篮球场上的气氛热烈而友好,即将离校的大四学长们在母校的球场上尽情地挥洒汗水,想必心中一定充满热爱和留恋吧。

 

(图三:球员合影)

 

最后,所有的球员在篮筐前来合影留念。夕阳下,相机记录下的不仅仅是对篮球的热爱,更是一段不老的时光、一段永不散场的青春。尽管学长们即将毕业离校,但是安大永远是他们的母校,物院永远是他们的家。(责任编辑:严旭)



友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护