安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

恰同学少年,风华正茂——物理与材料科学学院2013级材料物理班3位班干部的故事(转自安徽大学新闻网)

作者: 来源:本站原创 日期:2017-7-24 11:35:10 点击:342 属于:大学校园

今天我们要介绍的主人公是物理与材料科学学院2013级材料物理班的三位班干部:高强、包志伟、闫胜楠刚刚结束的4年大学生活中他们既要承担繁杂的班级工作,又要保持学习工作两不误,且他们均成功保研。


师生毕业留念合影(从左至右:高强、闫胜楠、疏恒、包志伟)


性格方面,高强亲切随和又有魄力,包志伟严谨认真不失风趣,闫胜楠憨厚真诚富有担当。在辅导员疏恒老师的有效管理和全班同学的积极配合下,3位班长各司其职、相辅相成,班级制度得以高效运行,班级幸于2015年11月被评为安徽大学“先进班集体”。班级考研和就业工作开展顺利,目前就业率已经达到90%以上。

高强班长统管着班级的大小事务,曾获得2015年度安徽大学“十佳班长”称号。他对待班级事务一丝不苟,待人真诚,具有极强的亲和力和感染力,常使人如沐春风。校“三好学生”、“优秀学生干部标兵”、“优秀学生干部”和“优秀团干”称号带来不仅仅是荣誉,更是对其班级工作的高度肯定。在学习上,高强的成绩始终名列前茅,连续三年获得国家励志奖学金,连续两年获得优秀学生奖学金。在学科竞赛方面,高强还获得了安徽省物理实验竞赛二等奖、美国数学建模竞赛H奖等奖项。高强现已被保研至上海交通大学。

包志伟副班长,主要分管班学习方面的事务。他对待班级工作兢兢业业、吃苦耐劳,使得班级学风受到学院老师的一致好评。自学习小组成立以后,绩点2.7以上同学人数的年增长率高达32.39%大三上学期全班绩点3.0以上的有43人,占全班总人数51.8%。帮扶小组使班级拿到学业提醒通知书的同学由13人减为6人,帮扶效果显著。由于班级工作突出,他多次获得“优秀学生干部标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”和“优秀团干”等荣誉称号。在学习方面,包志伟两次获得国家励志奖学金、一次正威奖学金,且在学术期刊上发表了多篇论文。包志伟现已被保研至中国科学技术大学合肥微尺度国家实验室。

闫胜楠副班长,主要分管班级生活方面的事务认真落实班级卫生自查制度,精心组织寝室文化节,在女生节给女同学送上贴心的小礼物……在大学生活的方方面面,无处不是他的细心与贴心。在他的不懈努力下,同学们感受到了来自集体的关爱与温暖,增加了班级归属感和荣誉感,班级凝聚力大大强,他本人深受同学信任和喜爱,获得“三好学生”、“优秀团干”等荣誉称号。闫胜楠的踏实、认真同样也体现在学习方面,多次获得国家励志奖学金校优秀学生奖学金,还获得了美国数学建模竞赛H奖,并已经在专业期刊上发表了多篇学术论文,被保研至南京大学。

特别要提到的是,3名班干部都是班级第一批发展的共产党员,现已转正。今年学校的七一表彰中,包志伟作为院唯一一位学生优秀党员候选人,代表学院一百多位本科生党员和研究生党员参加学校的评比,脱颖而出,获得安徽大学优秀共产党员光荣称号。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”在这火热的七,这三位优秀的班干部以青春和热血书写着生命的华章,并以自己的忠诚、担当、无私、奉献向党旗敬礼!(作者:物理与材料科学学院2013级材料物理班学习委员 岳彩娟)


友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护