安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

探究新经济形式与供给侧改革下企业的发展战略

作者:刘杨瑞 摄影:李玉婉儿 来源:本站原创 日期:2017-8-13 20:28:40 点击:257 属于:大学校园

2017年6月29日,安徽大学物理与材料科学学院学生会新闻中心暑期社会实践团队(以下简称“暑实团队”)以“探究新经济新形势与供给侧改革下企业的发展战略”为主题,开展了为期三天的社会实践活动,小队成员在接下来的三天里先后走访了定远县的乡镇企业、安徽显闰环境有限公司、合肥力翔电池科技有限公司等多个企业。

 

629日社会实践第一天,早上八点大家在安大14届毕业学长工作的银行门口集合。因为是暑期社会实践的第一天,所以大家都充满热情,一个个干劲十足。调研的对象是安徽省定远县的富丽华化工等几家乡镇企业,所以在集合后便马不停蹄的赶往调研地点。通过对各企业负责人的采访,我们了解了部分乡镇企业在我国的新经济形势与中央对供给侧改革的部署下的发展所面临的一系列问题,希望银行方面能够采取降低利率、提高贷款额度等政策,以利于企业的发展。

                                 

(图一:安徽富丽华化工有限公司负责人在介绍公司情况)

 

6月30日,暑实团队来到安徽显闰环境有限公司。公司的杜总热情地接待了我们,并且把我们带到了公司的会议室。在会议室中,杜总先给我们介绍了公司艰难的发展历史以及未来的发展计划。然后,在我们探讨新经济形势与供给侧发展的政策对公司的影响时,杜总又给我们普及了关于新经济形势和供给侧方面的知识,让我们对经济学有了进一步的了解,也对我们的调研主题有了更深一步的认识。然后,杜总对我们提出的公司日常运营以及现阶段所面临的困境等问题进行了详细的解答,并且带领我们参观了公司的生产车间。

                                                                

(图二:暑实团队与公司负责人合影)

 

71日,暑实团队又走访了合肥力翔电池科技有限公司。公司负责人热情的请暑实团队成员吃了午饭。饭后,负责人带我们去了公司的会议室,向我们展示了公司的业务范围以及销售业绩和以后的发展规划,同时也向我们介绍了公司最新研发的电池组件。对于我们提出的疑问,负责人也耐心的逐一进行了解答。

随后,负责人还带领我们一行人参观生产车间。厂区从一楼到四楼总共四个生产车间,我们一个不落的都参观了一遍,近距离感受了电池的生产过程。并且公司负责人给我们讲解了生产过程中的注意点和细节以及其中的原理,亲自给我们演示机器是如何操作的,还让我们观看了部分工人的工作情况。

                                                                         

(图三:暑实团队参观生产车间)

 

    通过三天的暑期社会实践调研,收获了不仅仅只是调研结果,更宝贵的是收获了友谊和经历,学到了在学校里学不到的各企业人在创业过程中的种种。我们都有自己明确的任务和目的,我们都有自己的努力。在一行十个人的小团队中,我们取他人之长补己之短,不断的努力弥补自己的不足。同时,在与他人一起协作完成团队的工作时,更使我们明白了团队的重要性,培养了我们的团队意识,对我们以后的工作事业和人生道路都有重要意义。(责任编辑:严旭


友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护