安徽大学物理与材料科学学院欢迎您!
当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 大学校园

2017物院“金话筒”活动取得圆满成功

作者:刘骁颉 摄影:朱定宜 来源:本站原创 日期:2017-10-12 22:32:43 点击:34 属于:大学校园

为了培养同学们的口头表达能力,丰富大学校园生活;同时也为了挑选物理与材料科学学院(以下简称物院)运动会和迎新晚会的主持人,物院“金话筒”主持人大赛于911日下午两点在笃行北楼A200教室准时举行。担任本次大赛的评委有:物院学生会主席张浩然,物院学生会分管主席王洁、王园园,物院科技部部长吴同等。

 

(图一:主持人宣布比赛开始)

 

本次比赛分为两个环节:初赛和决赛。初赛时参赛选手进行小段自我介绍,再由主持人提供一小段文章供选手朗读,结束后由评委提出问题。每个选手台上的表现都非常流利、大方,丝毫没有紧张,赢得了观众的阵阵掌声和评委们的欣赏。初赛之后,在工作人员努力统计分数的同时,主持人邀请现场观众玩起了“你划我猜”游戏,并且准备了精美奖品。

 

(图二:比赛现场)

 

初赛结果出来之后,就是激动人心的决赛了。决赛规则是:两人搭配,两位选手根据提供的新闻材料相互配合进行材料表述,而后选手就材料与现场的观众进行任意模式的互动。通过这个环节,让评委和观众们看到了选手们的风采和才艺。有男男搭配,也有男女搭配,有模拟晚会场景的,也有模拟娱乐节目场景的,还有模拟运动会场景的。各种各样的模拟的场景都凸显出了选手们丰富的经验和流利的话语。在决赛当中,每个选手都发挥出了自己的实力,虽然选手们的能力各有千秋,但是每个人的努力认真都是一样的。

 

(图三:物院学生会部长张浩然深情演唱)

 

在比赛结束之后,工作人员进行了比分汇总。与此同时,主持人再次邀请现场观众玩起了“击鼓传花”游戏,参赛选手和评委们纷纷进行了才艺表演,活跃了现场的气氛。随后主持人公布了本次比赛的比赛结果:

一等奖:申世纪,周婷

二等奖:张煜淇,高雅,朱秉桢

三等奖:杨耀忠,程朱宏博,朱恬

主持人在结束词中说到:“这个舞台是本次主持人大赛的终点,却也是我们每个人青春梦想的起点。”本次的金话筒比赛到此圆满结束。(责任编辑:严旭)


友情链接:                                             
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼E楼 邮编:230601
Copyright © 2015 All Rights Reserved. 安徽大学物理与材料科学学院 制作维护